Tienda

En el Hotel ofrece un servicio de venta de productos típicos y artesanos, como son los embutidos ibéricos y el conocido pimentón de extraordinaria calidad.

Los dueños del Hotel poseen una fábrica de pimentón abierta a la curiosidad de los clientes del Hotel, los cuales podrán visitarla y observar la laboriosa fabricación de este excelente pimentón.


 

pimentonRamón Mirón ha heredado de sus antepasados la destreza en la elaboración del pimentón, habiéndolo llevado a las cotas más altas de calidad y prestigio, lo que ha hecho que cuente con una selecta clientela entre Delikatessen y empresas chacineras, entre las que es obligado destacar a Cárnicas Joselito.

Cuenta con una producción anual que ronda los 100.000 kilos, distribuidos entre los tres gustos: picante, agridulce y dulce, acaparando este último el 60 % de la producción.

Procede de la especie Capsicum annum y de las subespecies cerasiforme y longum, pimientos elaborados de la forma más artesanal posible en aras de su calidad, que proceden de la propia localidad de Aldeanueva del Camino, Zarza de Granadilla y de las riberas del río Ambroz.

 

VIVO COLOR ROJO

Potente hasta despertar las fosas nasales, inundándolas y, sin embargo, nada agresivo, lo que no es del todo frecuente en este tipo de productos, con sensaciones nítidas a humo y pimentón. En boca vuelve a aunar sustanciosidad y refinamiento, con el sabor típico del buen pimentón, muy evolutivo, subiendo al cielo del paladar sin llegar a picar. Como constante, un leve ahumado.